Apostolati
Jr. Member

|
 |
« : Августа 16, 2008, 10:42:48 am » |
|
Жанр: криминал, трагедия, драма Год выпуска: 2000 Страна: США
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс
Сюжет фильма: У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар — продать товар — не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого надо провернуть лишь одну сделку…
Очень удивлён, что нет обсуждения этой по истине трагической картины, хотелось бы обсудить данное произведение с людьми которые успели его посмотреть и порекомендовать тем кто прошёл мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мувиз.Ру |  | « : Августа 16, 2008, 10:42:48 am » | |
| | | | | Записан | | | |
zar
Newbie
Стэнли Кубрик, Отменный Режиссер
|
 |
« Ответ #1 : Августа 16, 2008, 05:23:07 pm » |
|
Да, действительно очень хороший фильм.. В свое время произвел на меня сильнейшее впечатление.. Тема вроде бы не новая, но снято очень хорошо.. плюс, фирмовый стиль Даррена Арнофски...))
Отдельное внимание заслуживает саундтрек, который за последующие годы практически превратился в отдельное от фильма произведение благодаря всевозможным переработкам...
|
|
|
|
|
|
Искусство должно выражать то, для чего ни в одном языке нет названия..
|
|
|
|
AN26
|
 |
« Ответ #2 : Августа 16, 2008, 05:27:34 pm » |
|
Фильм просто не забываемый, каждый кто его хоть раз смотрел, если он конечно нормальный им был зацеплен и сильно. Я до сих пор иногда пересматриваю, мне как-то странно спокойно становится после финала картины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мувиз.Ру |  | « Ответ #2 : Августа 16, 2008, 05:27:34 pm » | |
|
Crystal
|
 |
« Ответ #3 : Августа 16, 2008, 07:17:00 pm » |
|
Может я чего-то не понимаю, но кино это мне совершенно не понравилось. После просмотра было ощущение зря потраченного времени, редкостная ерунда. По рассказам знакомых, любителям наркотиков фильм как раз понравился и они им прониклись..Насчет музыки ничего плохого не скажу - саундтрек на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zar
Newbie
Стэнли Кубрик, Отменный Режиссер
|
 |
« Ответ #4 : Августа 16, 2008, 07:20:47 pm » |
|
Может я чего-то не понимаю, но кино это мне совершенно не понравилось. После просмотра было ощущение зря потраченного времени, редкостная ерунда. По рассказам знакомых, любителям наркотиков фильм как раз понравился и они им прониклись..Насчет музыки ничего плохого не скажу - саундтрек на высоте.
очень странно... даже если проблема наркоты тебя никаким боком не касается, такой фильм имхо равнодушным никого оставить не может... и вообще, фильм в первую очередь не про наркоту, а про несбывшиеся мечты, про роль обстоятельств, выбора и предопределенности в жизни человека... наркота здесь - просто наглядный образ... нужно ж зреть в корень...
|
|
|
|
|
|
Искусство должно выражать то, для чего ни в одном языке нет названия..
|
|
|
| Мувиз.Ру |  | « Ответ #4 : Августа 16, 2008, 07:20:47 pm » | |
|
AN26
|
 |
« Ответ #5 : Августа 17, 2008, 07:04:05 am » |
|
на вкус и цвет как говорится, я тоже часто сталкивался с тем, что казалось бы признанные и всеми восхваляемые фильмы после просмотра оставляют в душе чувство лёгкого недоумения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crystal
|
 |
« Ответ #6 : Августа 17, 2008, 09:25:02 pm » |
|
очень странно... даже если проблема наркоты тебя никаким боком не касается, такой фильм имхо равнодушным никого оставить не может... На вкус и цвет все фломастеры разные. Как по мне, так есть более интересные осмысленные фильмы, которые действительно не оставляют равнодушными. "Список Шиндлера", к примеру. Соглашусь с AN26 относительно признанных большинством фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мувиз.Ру |  | « Ответ #6 : Августа 17, 2008, 09:25:02 pm » | |
Apostolati
Jr. Member

|
 |
« Ответ #7 : Августа 18, 2008, 11:37:35 am » |
|
Список Шиндлера затрагивает совершенно другие аспекты человеческого сознания и обще моральных проблем, нельзя сравнивать эти два фильма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crystal
|
 |
« Ответ #8 : Августа 18, 2008, 06:47:42 pm » |
|
Я говорю о собственных предпочтениях в кино. Провожу параллели так, как считаю нужным. Смотря драму, мне интересен глубокомысленный сюжет. К сожалению, в "Реквием по мечте" я для себя увидела только наматывание соплей на кулак, фильм вызывает жалость и недоумение. Естественно у всех нас личное субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мувиз.Ру |  | « Ответ #8 : Августа 18, 2008, 06:47:42 pm » | |
|
Asmund
|
 |
« Ответ #9 : Августа 29, 2008, 01:30:50 am » |
|
В сюжете этой кинокартины нет ничего необычного или экстроординарного. Это действительно так. Но меня подкупило то, как он был снят, да и сама проблема несбывшейся мечты. Наивность и недальновидность героев добавляла реалистичности. Только в мягком и удобном кресле можно было сказать: "ну что за идиоты!! Мы ведь это уже проходили! Что ж вы творите?" А в жизни вот по всякому бывает. Фильм оставил тяжелый осадок. По-моему он хорош. И плевать, что его восхваляют миллионы.
|
|
|
|
|
|
О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
|
|
|
|
AN26
|
 |
« Ответ #10 : Сентября 03, 2008, 01:25:25 pm » |
|
Асмунд, уважаемый, всё на любителя, мне как раз то, что понравилось Вам, а именно тщетность в достижении мечты и попытки героев, вот это мне жутко не понравилось. Для этого не надо было снимать фильм, а сидя в том же кресле можно было просто вспомнить своих друзей и знакомых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stein
|
 |
« Ответ #11 : Сентября 08, 2008, 02:18:00 pm » |
|
А по-моему фильм все-таки проблемный. Фильм то - о наркомании. О том, что состояние "райской невесомости" рано или поздно подходит к концу и наступает период жизненной "подвешенности", что, влезая с головой в мир наркотиков, погрязаешь в нем навсегда. И не будет у тебя ни мечты, ни радости, ни жизни, ни даже смерти. Лишь пустота. Жизнь с наркотиками - это жизнь "по ту сторону", там где действуют совершенно иные законы. А для того, чтобы высказать это, нет необходимости верстать залихвацкий сюжет. Режисер, скорее, наоборот упростил его. Может для того, чтобы фильм стал доступнее для более широких масс, на которых и ориентирован этот "фильм-послание".
|
|
|
|
|
|
- Du musst tun, was du gelernt hast, und dir dafür Geld geben lassen, und Kleider, und Schuhe. Anders kommt ein Armer nicht zu Geld. Was kannst du denn? - Ich kann denken. Ich kann warten. Ich kann fasten.
|
|
|
ФбиджулЪ
Newbie
|
 |
« Ответ #12 : Сентября 17, 2008, 12:25:58 am » |
|
Это произведение в списке моих любимых...может то,что я его смотрел в плохом настроении тоже оставило отпечаток,но...фильм...стиль фильма,эти вставочки как наркотик растекается о организму,расширение зрачков...трагическая история...тяжело было смотреть на бабушку...морально давило!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stein
|
 |
« Ответ #13 : Сентября 17, 2008, 12:36:31 am » |
|
Это произведение в списке моих любимых...может то,что я его смотрел в плохом настроении тоже оставило отпечаток,но...фильм...стиль фильма,эти вставочки как наркотик растекается о организму,расширение зрачков...трагическая история...тяжело было смотреть на бабушку...морально давило!
У меня было похожее впечатление. Как, в прочем, и для многих, кто смотрел этот фильм. После просмотра просто сидел и молчал. Был подавлен и буквально опустошен. Помню, вечер тогда ушел в трубу. 
|
|
|
|
|
|
- Du musst tun, was du gelernt hast, und dir dafür Geld geben lassen, und Kleider, und Schuhe. Anders kommt ein Armer nicht zu Geld. Was kannst du denn? - Ich kann denken. Ich kann warten. Ich kann fasten.
|
|
|
gipnoz
Jr. Member

|
 |
« Ответ #14 : Сентября 21, 2008, 02:57:01 pm » |
|
даже не знаю что сказать про этот фильм, его лучше совсем не смотреть, фильм тупо наводит на плохие мысли, я бы не стал его смотреть если бы знал что будет так плохо, ЛЮДИ, не смотрите этот фильм! просто не смотрите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|